Защищает ли респиратор от коронавируса

Защищает ли респиратор от коронавируса

    Мало кто знает, что на улице города воздух намного чище, чем в наших квартирах. Дело в том, что природа очищает атмосферу с помощью ветра, дождей и других процессов. А что происходит в помещениях? Вредные микробы, пыль, дым и ядовитые вещества, проникая через окна и двери, оседают на стенах и коврах, впитываются в мягкую мебель, шторы, обувь и одежду. Плюс ко всему этому добавляются частицы бытовой химии, дезодорантов, освежителей и косметики. А кондиционеры и обогреватели окончательно разрушают воздух в наших квартирах.
    Чем это опасно?
    С точки зрения экологии, наши квартиры и офисы напоминают газовые камеры, в которых паразитирует целые колонии пылевых клещей, аллергенов и вредных микробов, не говоря уже о плантациях различных видов грибков и плесени. И в таких местах мы проводим 95% своего времени, а во время текущей пандемии коронавируса и до 100% времени! Это не только неприятно, но и опасно для здоровья! Вы замечали, что «комнатные» дети и офисные сотрудники болеют гораздо чаще, чем люди, большую часть времени проводящие на свежем воздухе? Это вполне закономерно, ведь большинство бактерий на улице погибают. В то время как в помещении они имеют все условия для того, чтобы витать в воздухе, проникать в наши лёгкие и размножаться.
    Какие могут быть проблемы?
    Пылевой клещ, проживающий в наших квартирах, выделяет сильный аллерген, вызывающий головные боли, насморк и раздражение слизистой глаз. Многие люди годами страдают этими симптомами, списывая их на вирусные заболевания и аллергию. Другие бактерии, проживающие в закрытых помещениях, вызывают опасные простудные инфекции. Кроме этого, многие дома и квартиры заражены грибком и плесенью, которые разрушают помещение, выделяя затхлый запах и вызывая головные боли, усталость и депрессию.
    Как сделать свою квартиру безопасной?
    Безусловно, мы не можем проводить на улице 24 часа в сутки. Но выход есть. Во-первых, необходимо избавиться от предметов и мебели, способствующих размножению микроорганизмов. Во-вторых, создать условия для естественной циркуляции воздуха. И, в-третьих, установить качественный воздухоочиститель с увлажнителем и ионизатором. Это устройство будет бороться с вредными веществами и бактериями, которые поступают в квартиру из окружающей среды.
    Какая польза от воздухоочистителя?
    Воздухоочиститель очищает воздух от пыли, уничтожает опасные микробы и аллергены, разлагает ядовитые химические соединения, уничтожает неприятные запахи и освежает атмосферу. Используя воздухоочиститель, вы избавитесь от:

  • химических соединений и ядовитых газов пылевых клещей и цветочной пыльцы вредных бактерий, грибков и плесени шерсти и пыли домашних животных аллергенов и вирусных микробов дыма и неприятных запахов автомобильных выхлопов статического электричества тополиного пуха.

    Почему необходим увлажнитель и ионизатор?
    Природа очищает атмосферу, используя ветер, дождь и электрические разряды. Ветер обеспечивает циркуляцию воздуха, дождь очищает его от различных частиц и примесей, а молнии создают отрицательные ионы, которые притягивают вредные соединения и делают их безопасными. Вы замечали, что во время грозы воздух кажется особенно свежим и чистым? В этот момент и происходит его естественная очистка. А воздухоочиститель с увлажнителем и ионизатором полностью копируют эту схему, придуманную мудрой природой. Воздух, очищенный таким устройством, не только приятен, но и полезен для здоровья человека.
    Кому нужны воздухоочистители?
    Эти устройства просто необходимы людям с ослабленным здоровьем: маленьким детям, подросткам, пожилым людям, больным, страдающим хроническими заболеваниями. Кроме этого, воздухоочистители рекомендуется использовать всем, кто проводит большую часть времени в закрытых помещениях: молодым мамам, офисным сотрудникам, работникам предприятий, продавцам и т.д. Качество жизни человека напрямую зависит от воздуха, которым он дышит, поэтому забота о здоровье должна начинаться с очистки воздуха.